Частые вопросы

Слив воды в бане-овалбочке

В связи с тем, что в бане-овалбочке ровные полы слив воды в сливные отверствия затруднен.Читать далее
Bochky®Bochky® 02.06.2017

Отличие в стоимости печей с выносной топкой и их эксплуатация

Установка печей с выносной топкой включает в себя изменение конструкции донышка и установку противопожарного проходного узла из нержавеющей стали с термоизоляцией, что влияет на стоимость.

Читать далее
Bochky®Bochky® 13.01.2017

О печи Grill’D Aurora 160 short black

Сталкиваясь с выбором, очень часто задумываетесь: «Может недорогое быть хорошим!?»

Читать далее
Bochky®Bochky®

Герметичность бани-бочки

Бани-бочки не являются настолько герметичными, чтобы на сто процентов исключить протечку воды через стены.

Читать далее
Bochky®Bochky® 09.12.2016

Температура в предбаннике

Тепло в бане сохраняется за счет избыточной мощности печи, формы деревянного профиля по бесщелевой технологии и теплопроводности древесины. Есть опыт эксплуатации бани-бочки при наружной температуре минус 25 градусов.

Читать далее
Bochky®Bochky® 31.03.2016

Как утеплена баня бочка для зимней эксплуатации

Баня внутри ничем не утеплена. Толщина деревянного профиля 42 мм. Тепло в бане сохраняется за счет избыточной мощности печи, формы деревянного профиля по бесщелевой технологии и теплопроводности древесины.

Читать далее
Bochky®Bochky®

Можно ли париться в бане бочке зимой?

Баня-бочка может использоваться летом и зимой. В зимней бане есть свои преимущества. После парной можно окунуться в снег.

Читать далее
Bochky®Bochky®

Как быстро нагревается баня бочка

Благодаря отсутствию углов прогревается всего за 30 минут. Малый расход дров и высокий коэффициент полезного действия. Держит долго температуру за счет оригинальной округлой формы. Потери тепла на 25% меньше из-за отсутствия углов.

Читать далее
Bochky®Bochky®

Установка бани в труднодоступном месте

Баня-бочка может быть установлена в любом труднодоступном месте, а также в помещении (с электропечью), на балконе или веранде. Сборка бани в этом случае осуществляется на месте либо своими, либо силами наших сборщиков.

Читать далее
Bochky®Bochky®

Как устанавливается баня бочка

Баня-бочка устанавливается на любую ровную поверхность таким образом, чтобы ее основания (ножки) не касались непосредственно земли (должна быть прокладка в виде камня, кирпича, щебня).

Читать далее
Bochky®Bochky®

Эксплуатация гибкой кровли в южных регионах

Устойчивость к погоде: гибкая черепица выдерживает перепады температур от -45 до +110 градусов и погодные явления.

Читать далее
Bochky®Bochky® 30.03.2016

Как защищена древесина

От внешних воздействий: дождя, снега, солнца и насекомых, плесени и грибков внешняя поверхность бани обработана антисептиком длительного действия, который:

Читать далее
Bochky®Bochky®

Насколько баня бочка пожаробезопасна

Вокруг трубы дымохода сделано проходное сечение с укладкой теплоизоляционного материала и обработкой огнебиозащитным составом NEOMID 450-1.

Читать далее
Bochky®Bochky®

Рекомендуемые покрытия для бани бочки

Пропитки рекомендуемые для обработки бани: Антисептик бесцветный для обработки поверхности бани снаружи 1 слой:  Неомид 440», Пинотекс «Base»,«Tikkurila Валтти Аквабейс», BELINKA BASE или любой другой базовый антисептик для первичного нанесения перед финишной покраской.

Читать далее
Bochky®Bochky®

Для чего нужны дополнительные брусья

Дополнительные брусья приподнимают баню над землей и минимизируют возможность проседания грунта под баней. Через десятилетия легко заменяются. Брусья проструганы и обработаны антисептиком.

Читать далее
Bochky®Bochky®

Зачем нужны обручи

Любая древесина – живой материал. Она накапливает воду из воздуха и осадков. Регулируемые обручи дают возможность корректировать утяжку бани-бочки в зависимости от сухости и влажности сезона.

Читать далее
Bochky®Bochky®

Установка шибера (заслонки) на дымоход

Мы рекомендуем для регулирования тяги использовать зольник, что предписано Инструкцией по эксплуатации используемых нами печей. Установка шибера возможна, и она не является нарушением пожарной безопасности

Читать далее
Bochky®Bochky®

Как удалить воду из бака ниже уровня крана

После принятия банных процедур с нагревом воды в баке-рюкзаке необходимо слить воду. Это необходимо для исключения повреждения бака при замерзании воды в баке в зимний период и протухания воды при длительном нахождении в баке в теплое время года.

Читать далее
Bochky®Bochky®

Установка электропечи

Мы устанавливаем электрические печи в наши бани-бочки. В качестве базового предложения используем электрическую печь HARVIA Sound Мощностью 4,5 кВт. При её установке стоимость бани остается такой же, как с дровяной печью HARVIA M2. Читать далее

Bochky®Bochky®

Водосток в бане бочке

Для слива воды в полу каждого отделения предусмотрены сливные отверстия. Вода выливается через эти сливные отверстия под баню. Возможны два решения для отвода воды из-под бани:

Читать далее
Bochky®Bochky®

Моечное отделение в бане Мега-3 или Эксклюзив

Моечное отделение в бане Мега-3 или Эксклюзив представляет собой помещение длиной 1,2 м, в котором на уровне середины установлены две угловые полки, на полу расположен трапик из еловой доски.

Читать далее

Bochky®Bochky®

Высота, ширина и диаметр бани бочки

Для бани диаметром 2,0 м: внутренний диаметр 1,96 м, внешний 2,04. Высота от пола до потолка 1,90 м.

Для бани диаметром 2,15 м: внутренний диаметр 2,11 м, внешний 2,19. Высота от пола до потолка 2,05м.

Читать далее
Bochky®Bochky®

В чем отличие бани из ели и из кедра

Разницы в долговечности материалов нет. Так как весь материал — и ель, и кедр — отбирается и сушится по единым требованиям: отсутствие синевы, грибка, обзола, плесени до влажности 8-10%. Читать далее

Bochky®Bochky®