Баня бочка своими руками

Мы стремимся сделать наши изделия более доступными по цене без ущерба качеству. При этом не лишаем Вас возможности получить удовольствие от результатов своего труда и сэкономить семейный бюджет. Вы можете сэкономить от 10 000 до 20 000 рублей, заказав баню-бочку любого размера в разобранном виде. Вы получите готовый комплект для самостоятельной сборки, инструкцию по сборке и наши советы и рекомендации.

Читать далее

Как избежать того, чтобы вода, поддаваемая на камни, не выливалась через камни на пол

В конструкции всех печей (вентилируемая каменка) предусмотрена защита печи от чрезмерной подачи воды и сброс её излишек через специально предусмотренные дренажные отверстия на пол. Это необходимо для предотвращения разрушения изделия.

Читать далее

Отличие в стоимости печей с выносной топкой и их эксплуатация

Установка печей с выносной топкой включает в себя изменение конструкции донышка и установку противопожарного проходного узла из нержавеющей стали с термоизоляцией, что влияет на стоимость.

Читать далее

Температура в предбаннике

Тепло в бане сохраняется за счет избыточной мощности печи, формы деревянного профиля по бесщелевой технологии и теплопроводности древесины. Есть опыт эксплуатации бани-бочки при наружной температуре минус 25 градусов.

Читать далее

Как утеплена баня бочка для зимней эксплуатации

Баня внутри ничем не утеплена. Толщина деревянного профиля 42 мм. Тепло в бане сохраняется за счет избыточной мощности печи, формы деревянного профиля по бесщелевой технологии и теплопроводности древесины.

Читать далее

Можно ли париться в бане бочке зимой?

Баня-бочка может использоваться летом и зимой. В зимней бане есть свои преимущества. После парной можно окунуться в снег.

Читать далее

Как быстро нагревается баня бочка

Благодаря отсутствию углов прогревается всего за 30 минут. Малый расход дров и высокий коэффициент полезного действия. Держит долго температуру за счет оригинальной округлой формы. Потери тепла на 25% меньше из-за отсутствия углов.

Читать далее

Установка бани в труднодоступном месте

Баня-бочка может быть установлена в любом труднодоступном месте, а также в помещении (с электропечью), на балконе или веранде. Сборка бани в этом случае осуществляется на месте либо своими, либо силами наших сборщиков.

Читать далее

Как устанавливается баня бочка

Баня-бочка устанавливается на любую ровную поверхность таким образом, чтобы ее основания (ножки) не касались непосредственно земли (должна быть прокладка в виде камня, кирпича, щебня).

Читать далее

Как защищена древесина

От внешних воздействий: дождя, снега, солнца и насекомых, плесени и грибков внешняя поверхность бани обработана антисептиком длительного действия, который:

Читать далее

Насколько баня бочка пожаробезопасна

Вокруг трубы дымохода сделано проходное сечение с укладкой теплоизоляционного материала и обработкой огнебиозащитным составом NEOMID 450-1.

Читать далее

Рекомендуемые покрытия для бани бочки

Пропитки рекомендуемые для обработки бани: Антисептик бесцветный для обработки поверхности бани снаружи 1 слой:  Неомид 440», Пинотекс «Base»,«Tikkurila Валтти Аквабейс», BELINKA BASE или любой другой базовый антисептик для первичного нанесения перед финишной покраской.

Читать далее

Для чего нужны дополнительные брусья

Дополнительные брусья приподнимают баню над землей и минимизируют возможность проседания грунта под баней. Через десятилетия легко заменяются. Брусья проструганы и обработаны антисептиком.

Читать далее

Зачем нужны обручи

Любая древесина – живой материал. Она накапливает воду из воздуха и осадков. Регулируемые обручи дают возможность корректировать утяжку бани-бочки в зависимости от сухости и влажности сезона.

Читать далее

Установка шибера (заслонки) на дымоход

Мы рекомендуем для регулирования тяги использовать зольник, что предписано Инструкцией по эксплуатации используемых нами печей. Установка шибера возможна, и она не является нарушением пожарной безопасности

Читать далее

Как удалить воду из бака ниже уровня крана

После принятия банных процедур с нагревом воды в баке-рюкзаке необходимо слить воду. Это необходимо для исключения повреждения бака при замерзании воды в баке в зимний период и протухания воды при длительном нахождении в баке в теплое время года.

Читать далее

Установка электропечи

Мы устанавливаем электрические печи в наши бани-бочки. В качестве базового предложения используем электрическую печь HARVIA Sound Мощностью 4,5 кВт. При её установке стоимость бани остается такой же, как с дровяной печью HARVIA M2.

Читать далее

Водосток в бане бочке

Для слива воды в полу каждого отделения предусмотрены сливные отверстия. Вода выливается через эти сливные отверстия под баню. Возможны два решения для отвода воды из-под бани:

Читать далее

Моечное отделение в бане Мега-3 или Эксклюзив

Моечное отделение в бане Мега-3 или Эксклюзив представляет собой помещение длиной 1,2 м, в котором на уровне середины установлены две угловые полки, на полу расположен трапик из еловой доски.

Читать далее

Высота, ширина и диаметр бани бочки

Для бани диаметром 2,0 м: внутренний диаметр 1,96 м, внешний 2,04. Высота от пола до потолка 1,90 м.

Для бани диаметром 2,15 м: внутренний диаметр 2,11 м, внешний 2,19. Высота от пола до потолка 2,05м.

Читать далее

В чем отличие бани из ели и из кедра

Разницы в долговечности материалов нет. Так как весь материал — и ель, и кедр — отбирается и сушится по единым требованиям: отсутствие синевы, грибка, обзола, плесени до влажности 8-10%.

Читать далее